один теплохід був у дорозі 34 год а другий 48, другий теплохід проплив на 1484 км. більше ніж перший. визначити відстань яку проплив кожний теплохід



один теплохід був у дорозі 34 год а другий 48, другий теплохід проплив на 1484 км. більше ніж перший. визначити відстань яку проплив кожний теплохід



якщо їхні швидкості однакові.
Ответ 1:
48-34=14 ч второй теплоход был  дольше в пути, чем первый
1484:14=106 км/ч скорость теплоходов
34*106=3604 км проплыл первый теплоход
48*106=5088 км проплыл второй теплоход

Следующее задание:

Математика: Маша и Катя собирали малину. Маша собрала 3 лукошка, что составило 12 кг, а Катя — 4 таких же лукошка. Сколько килограммов малины
собрала Катя? Решить задачу разными способами.
Интересуют именно разные способы!

Ответ 1:
12:3=4  4:4=1
Ответ 2:
1 способ
1) 12/3=4(кг)-в одном лукошке
2)4*4=16(кг)-собрала Катя
а как решить вторым способом я незнаю(

Домашние упражнения помогают лучше запомнить урок и учат школьников работать самостоятельно – уметь сосредотачиваться, правильно использовать свое рабочее время, подбирать нужную литературу. Но временами эта работа бывает долгой и изнурительной. Что совсем отбивает желание выполнять домашнее задание.rnПравила и формулы, сочинения и диктанты, даты и определения, решения задач и доказательства теорем, и еще много другой информации, которая поможет каждому школьнику с 4-го по 11-й класс быстрее сделать домашнее задание, ― все это собрано на данном портале.rnКак в настоящей библиотеке, на данном портале вы найдете информацию по всем школьным предметам: математике и литературе, английскому языку и естествознанию, физике и химии, информатике и экономике.rnНадеемся, что с помощью нашего сайта вы почувствуете, что подготовка уроков может приносить не только пользу, но и удовольствие от полученных знаний.